Тонкости ковки ножей в домашних условиях

Дата: 30.06.2015
Просмотров: 1078
Комментариев:
Рейтинг: 23
Комментариев:
Рейтинг: 23
Оглавление: [скрыть]
  • Подготовка металла и инструментов
  • Процесс выковывания ножа
  • Некоторые тонкости самостоятельного изготовления ножей

Нож, сделанный своими руками, обладает особой привлекательностью и энергетикой. С древних времен кузнечное дело было занятием настоящих мужчин. И в наши дни найдется немало желающих самостоятельно изготовить прочный клинок. Ковка – процесс довольно сложный, требующий определенных навыков работы с металлом и специальных приспособлений.

Изготовление клинка

Изготовление клинка своими руками – процесс довольно трудоемкий, он требует определенных знаний и навыков работы с металлами и инструментами.

Подготовка металла и инструментов

Для того чтобы изготовить качественный нож, нужно правильно подобрать металл. Лучше всего подойдет легированная сталь, имеющая оптимальную твердость, износоустойчивость, прочность и пластичность.

Для ковки можно использовать сталь с маркировкой У7-У16, ШХ15, Р6М5, 65Г, Х12МФ.

Но где же ее взять в домашних условиях? Все просто – можно взять сверла, напильники, рессоры или подшипники, для производства которых применяют сталь У7-У13, Р6М5, 65Г. Именно эти предметы используют мастера на все руки для ковки ножей.

Для выполнения работ не обойтись без следующего инструмента:

Инструменты

Инструменты для выполнения работ: молот и молоток, пассатижи, наковальня, болгарка, точильный станок.

Особо необходимо рассмотреть печь для разогрева металла. Для горячей ковки металлические заготовки разогревают до температуры 900 градусов. Чтобы получить такой результат, необходим специальный кузнечный горн. Однако замену ему можно сделать самому. Для этого изготавливают небольшую печь из толстого металла и подсоединяют к ней трубу для нагнетания воздуха старым пылесосом или вентилятором. Это простейшее приспособление позволит получить необходимую температуру для ковки ножей в домашних условиях, используя в качестве топлива древесный уголь.

Вернуться к оглавлению

Процесс выковывания ножа

Одним из наиболее популярных материалов для самостоятельного изготовления ножей являются сверла. При работе с ними следует учитывать, что маленькие сверла делают полностью из легированной стали, а у больших из этого металла только рабочая часть, хвостовик же – из обычной стали. Процесс ковки происходит в такой последовательности:

Разжигание горна

Перед началом работ разжигают и нагревают горн до температуры 800 градусов.

  1. Разжигают горн, доводя температуру до необходимого значения.
  2. Помещают внутрь горна сверло, стараясь, чтобы в огне была спиралевидная часть, а хвостовик находился вне огня.
  3. Сверло должно нагреться до температуры 1000 градусов, затем его извлекают из печи и закрепляют в тисках хвостовик.
  4. Разводным ключом зажимают верх сверла и раскручивают спираль. Эту процедуру нужно выполнять максимально быстро. Если металл остынет, сверло просто сломается.
  5. Если полностью раскрутить сверло за один раз не получилось, его опять разогревают и повторяют действия до тех пор, пока не появится довольно ровная полоска.
  6. Заготовку снова раскаляют и при помощи молота доводят ее до толщины около 5 мм. При этом нужно постоянно контролировать цвет разогретого металла. Если он становится вишневого цвета, заготовку нужно снова разогреть, чтобы не сломать ее молотом.
  7. Острие клинка выковывают сильными аккуратными ударами, постепенно оттягивая его в длину. Эта операция требует определенных навыков и ловкости, поэтому новичкам лучше немного попрактиковаться для ее качественного исполнения.
  8. Режущую кромку куют легким молотом. С его помощью как бы сдвигают металл от середины лезвия к режущей кромке. При этом кромку делают максимально тонкой, следя, чтобы лезвие оставалось ровным, и следят за поддержанием необходимой температуры металла.
  9. Чтобы сделать рукоять, раскаляют хвостовик и большим молотом придают ему желаемую форму под наборную рукоять или накладки.
  10. На токарном станке шлифуют остывший нож до получения совершенно ровной, гладкой и блестящей поверхности. Выполняют заточку клинка.
Вернуться к оглавлению

Некоторые тонкости самостоятельного изготовления ножей

Заготовка

Заготовку берут щипцами и накаляют, затем молотом доводят ее до толщины равной 5 мм.

Процесс ковки ножа из подшипника в целом не отличается от работы со сверлом. Отличие состоит только в подготовке: заготовку нужной длины вырезают болгаркой и приваривают к небольшому прутку для удобства работы. Также в начале работы нужно разогреть и выровнять полукруглую заготовку. Еще проще работать в домашних условиях с рессорой. Из нее можно просто вырезать болгаркой заготовку желаемой формы и проковать для придания большей прочности и уменьшения толщины. Используя для ковки напильник, с его поверхности обязательно удаляют болгаркой насечки и ржавчину, после чего приваривают к обрезку арматуры, чтобы было удобнее работать.

http://youtu.be/qbrMLkKbztM

Качество ножа в значительной степени зависит от правильно проведенной закалки. Для этого раскаляют нож до оранжевого цвета и погружают в нагретое до 30 градусов масло или воду с добавлением соли (3 ложки на 1 л), нагретую до 20-25 градусов. После закалки нож должен остыть естественным способом. Для уменьшения внутреннего напряжения металла нож разогревают до появления желтой или оранжевой пленки на поверхности и быстро опускают на несколько секунд в масло, а затем в воду. Отличный нож в домашних условиях получится после тренировки и получения необходимого опыта, позволяющего почувствовать металл.

КОММЕНТАРИИ
Наверх