Алгоритм действий: как правильно варить сварочным аппаратом

Дата: 14.05.2015
Просмотров: 215
Комментариев:
Рейтинг: 96
Комментариев:
Рейтинг: 96

Устройство и подключение сварочного аппарата

Чтобы знать, как правильно варить на сварочном аппарате, необходимо практиковаться. Иными словами, требуется приобрести навыки сварщика. Чем больше опыта, тем сварка эффективнее.

Для более детального обучения сварному делу следует запастись специальной литературой и пройти курсы по обучению сварочным работам.

Чтобы самостоятельно освоить правила сварки, необходимо иметь четкое представление об алгоритме их осуществления и о технике безопасности.

Изучение правил техники безопасности — первый шаг на пути к освоению сварного дела.

Изучение правил предполагает знания о выборе правильной одежды и защитных приспособлений для проведения сварочных работ. Защитная маска или щиток сварщика является наиглавнейшим предметом рабочего процесса, без которого попросту не обойтись. Маску следует подбирать с максимальной степенью защиты сетчатки глаз от излучений электрической дуги. Следует очень внимательно подбирать и защитный костюм — куртку с брюками. Специальный костюм защитит одежду от отлетающих искр, образующихся в процессе сварки.

Пользование сварочным аппаратом: алгоритм действий

Первым делом устанавливают зажим заземления к свариваемому изделию.

После подбирают подходящий типу электрода и его D режим электрического тока. Наиболее удобный для работы D электрода — 2,5-5 мм.

Затем пробуют осуществить саму процедуру сваривания. Сначала проводят электродом по заготовленной детали из металла. Касаться следует кратковременно. Если в электрической цепи нет неполадок, должны возникнуть искры. Далее подносят электрод к поверхности детали, повторяют процедуру с последующим отрывом электрода на промежуток в 3-5 мм. Такого расстояния хватит, чтобы возникла электрическая дуга, соединяющая свариваемую деталь и электрод.

Ответственным моментом считается поддержание наличия электрической дуги так, чтобы она не гасла. А такое возможно, если допущен чересчур большой либо, наоборот, маленький промежуток между электродом и свариваемой деталью. При этом стараются соединить друг с другом в одно целое металл на детали и на электроде в виде сваренного аккуратно шва.

Набираются опыта на металлических листах, негодных для дальнейшего применения. И после, как появится уверенность, переходят к сварке настоящих деталей.

Наверх