Как самостоятельно утеплить металлический гараж?

Дата: 28.04.2015
Просмотров: 76
Комментариев:
Рейтинг: 82
Комментариев:
Рейтинг: 82
Металлический гараж

При выборе любого материала для утепления гаража, необходимо помнить об обязательном наличии вентиляции.

Многих интересует вопрос не только о том, как утеплить металлический гараж, но и какие материалы можно использовать. Ведь заниматься ремонтом автомобиля гораздо комфортнее в теплом гараже. Однако это далеко не главный плюс теплого гаража. Если вы оставляете свой автомобиль в холодном гараже, очень велика вероятность образования конденсата, как следствие – появление ржавчины на машине. В теплом помещении такой исход маловероятен. А если гараж отапливается, то утепление значительно сэкономит средства, затрачиваемые на тепло.

Существует множество способов утепления, но какой бы вариант ни был использован, не следует забывать про вентиляцию, которая является обязательной. Температура не должна быть комнатной, ее нужно поддерживать на уровне 5-10°. Если будет теплее, к примеру, около 20°, резкий перепад температуры будет не лучшим образом сказываться на состоянии автомобиля.

Лучшими материалами для утепления считаются минвата или пенопласт. Лучше выбирать материал, который менее подвержен воздействию влаги и возгоранию. Выполнять работу следует поэтапно. Сначала нужно утеплять двери, затем стены и потолок. Рекомендуется выбрать минеральную вату в качестве утеплителя, т.к. она легко монтируется, у нее низкая горючесть и приемлемая цена. Стекловату использовать не следует – она подвержена действию влаги и может легко воспламениться. Пенопласт не только хорошо утепляет и легко монтируется, но и звукоизолирует помещение. Но минус его в том, что он под воздействием огня может плавиться. Однако этот недостаток легко устранить, если пропитать утеплитель специальным составом ПБС-С. Готовые варианты этого теплоизолирующего негорючего пенопласта можно приобрести в специализированных магазинах.

Перед тем как начинать работу по теплоизоляции помещения, уберите все лишнее из гаража, он должен быть пустым. Если стеновое покрытие неровное и грязное (в масле или краске), его следует выровнять и почистить.

Если вы решили использовать пенопласт, то работа по утеплению должна быть начата с крепления Г-образного профиля. Он изготовлен из металла и используется как ограничитель для пенопластовых листов. Сами листы нужно крепить при помощи специального клея снизу стены. Каждую плиту необходимо укладывать с перевязкой швов. Клей полностью высыхает через 72 часа. После этого можете зашпаклевать стену и покрасить ее специальной фасадной краской.

Если используете минеральную вату, необходимо изготовить обрешетку, которая сооружается из дерева или профилей из металла. Дерево нужно обязательно обрабатывать антигорючим составом. Между собой деревянные брусья крепятся при помощи саморезов или гвоздей. Металлопрофиль можно закрепить болтами. Шаг обрешетки должен быть не менее 0,6 м. В получившиеся ячейки закладывается минеральная вата, а закрывается эта конструкция гипсокартоном.

Таким образом, проще всего использовать пенопласт. Он не требует обрешетки и монтируется в короткие сроки. Ворота лучше всего утеплить пенополистиролом, так как он легко наносится и не горит, если его обработать специальным составом. Крепить его следует клеем, а швы между плитами обрабатывать монтажной пеной. После этого необходимо приклеить фольгу, чтобы тепло хорошо сохранялось. Не забудьте оставить зазор для вентиляции.

Отделать ворота можно евровагонкой или пластиковыми панелями, их проще монтировать и горение они не поддерживают. Удачной теплоизоляции!

КОММЕНТАРИИ
Наверх