Изготовление самодельного оборудования для холодной ковки

Дата: 13.05.2015
Просмотров: 864
Комментариев:
Рейтинг: 86
Комментариев:
Рейтинг: 86
Текст
Фото

Инструменты для ковки

Самодельное оборудование, используемое для холодной ковки, является более доступной и менее дорогостоящей альтернативой промышленным станкам. При выборе — купить станок у известного производителя или сделать все своими руками — необходимо в первую очередь определиться с целями его использования. Если вы только начинаете заниматься изготовлением металлических изделий, то не стоит тратить большие деньги на профессиональные станки и инструменты, гораздо дешевле обойдутся самодельные инструменты. Они могут предназначаться как для выполнения одной задачи, так и быть универсальными.

Обработкой металла люди занимаются с давних времен, за этот период инструменты претерпели множество изменений. При занятии холодной ковкой вам пригодятся молот и наковальня. Установка наковальни производится на специальный стул, который можно сделать самому или приобрести. Молот также можно купить или изготовить. Уже благодаря двум этим основным инструментам вы сможете выполнять базовые работы с металлом. Но чтобы придавать ему различную форму, завивать, закруглять, лучше воспользоваться следующими инструментами: гнутиком, улиткой, фонариком, волной и твистером. Каждый из них используется со своей целью.

С помощью гнутика решается проблема сгибания металлических брусков, за счет работы улитки создаются элементы спиральной ковки, с помощью фонарика получаются переплетенные железные пруты, посредством волны — гнутые элементы, а твистер помогает закручивать металлические пруты вокруг продольной оси. Также в работе с металлом вам может пригодиться самодельный пресс. Существуют чертежи, по которым можно самому изготовить станок для работы с металлом. Если вы хотите регулярно заниматься холодной ковкой, то вам просто необходимо изготовить или купить эти инструменты. По мере совершенствования навыков вы можете докупить более совершенное промышленное оборудование.

Не стоит забывать, что у любого самодельного оборудования для холодной ковки отсутствуют стандарты по мощности электроприводов, ведь оно изготавливается из подручных материалов. Но если вы хотите согнуть довольно толстый металл, то вам понадобится мощный движок.

Наверх