Что выгоднее: самодельный пресс для опилок или готовый?

Дата: 03.05.2015
Просмотров: 363
Комментариев:
Рейтинг: 31
Комментариев:
Рейтинг: 31

Линия по производству брикетов

Тому, у кого накапливаются отходы сельхозпродукции или лесопиления (лузга, солома, опилки), имеет смысл поразмыслить над выпуском топливных брикетов домашнего изготовления. Появится возможность избавиться от ненужных материалов, предназначенных к утилизации, и причем еще и сэкономить на некогда приобретаемом топливе. Мини-пресс для формования брикетов – оптимальное решение в такой ситуации.

  1. Пресс своими руками для формовки брикетов.

Самым простым для сборки в условиях домашней мастерской выступает рычажного (либо винтового) типа пресс. Его главное преимущество – не тратит электроэнергию, поскольку его устройство полностью ручное и не предусматривает ни электро- ни гидропривода.

В качестве основы берут пресс, изготавливающий тротуарную плитку либо шлакоблок, к примеру. Выполнить самодельные прессы для опилок возможно из древесины (рычажный тип устройства) либо из профиля металлического (винтовой тип).

Прежде чем приступить к изготовлению или преобразованию готового изделия, определяются с габаритами и конфигурацией брикетов, являющимися оптимальными для собственной печи. Наиболее простым вариантом считается получение цилиндрических брикетов. Для этих целей применяют кусок толстостенной трубы требуемых высоты и диаметра. Труба примет на себя роль пресс-формы, внутри нее станет выполняться формование брикета посредством подвижной части вверху – пуансона, двигающегося за счет рычагов (или же винтовой пары).

Чтобы повысить производительность самодельного пресса для опилок, можно спланировать конструкционно выпуск сразу нескольких брикетов одномоментно. Естественно, это усложнит конструкцию и увеличит затраты материалов и финансов.

Если необходимы брикеты прямоугольной конфигурации, тогда пресс-форму изготавливают из металлических листов, которые подготавливают и соединяют посредством электросварки. По торцевым стенкам и в основании просверливают мелкие отверстия, сквозь которые будет выводиться влага, образуемая при прессовке брикетов.

Изготавливая самодельный пресс для производства брикетов, важно не забыть про меры безопасной работы на данном станке в целях исключения травмирования. Поэтому готовое оборудование жестко крепят к опорной раме. Возможна установка пресса на улице, его укрывают пленкой на период холодов. При установке устройства в помещении формование топливных брикетов возможно осуществлять целый год.

  1. Приобретенный пресс для опилок.

Пресс брикетировочный предназначен для выпуска брикетов из опилок и отходов растительного происхождения без использования добавок. Заметим, что специализированное оборудование намного превышает по качеству и надежности самодельный агрегат для опилок. Такой прибор:

Быстроизнашивающиеся узлы и детали исполнены в таком виде, что есть возможность воспроизвести их на металлообрабатывающем оборудовании в сжатые сроки. Посредством электрооборудования контролируется в требуемых режимах управление механизмами, его плавная регулировка, защита и сигнализация. После включения оборудование переходит к автоматической работе и не нуждается в неусыпном внимании рабочих.

КОММЕНТАРИИ
Наверх