Оптимальный выбор сварочного полуавтомата

Дата: 09.05.2015
Просмотров: 170
Комментариев:
Рейтинг: 19
Комментариев:
Рейтинг: 19

Схема сварочного полуавтомата

Одной из особенностей полуавтоматов для сварки является то, что проволока, с помощью которой происходит соединение элементов, подается автоматически. Сварщику не приходится менять электрод, который сгорает во время сварки, это очень удобно.

Сами устройства подразделяются на три типа:

  1. Бытовые бывают до 200 А. Самая оптимальная марка такого типа устройства — ПДГ 160 мастер отлично подойдет для сварочных задач в домашних условиях, для частного гаража, дома, дачи, кузовного ремонта автомобилей. Качество шва сохраняется на высоком уровне. Цена на такой аппарат варьируется в пределах от 10000 до 15000 руб. Но сама модель является слабой для выполнения длительных сварочных работ, которые подразумевают большой объем.
  2. Полупрофессиональные — до 300 А. Самый оптимальный механизм по соотношению цены и качества — это полуавтомат ПДГ 210 мастер. Его ценовая категория начинается от 14000 руб. В нем имеется расширенное управление подачи проволоки для выполнения сварного шва, легок в эксплуатации, с ним справится любой новичок. Данный аппарат отлично подойдет для небольшой мастерской по ремонту автомобилей.
  3. Профессиональные — свыше 300 А. Одной из наилучших моделей является Inver MIG 353 FoxWeld. Очень надежный, износостойкий, подойдет для строительства, больших мастерский, прост и удобен в использовании. Ценовая категория от 150000 до 190000 в зависимости от региона.

При выборе сварочного полуавтомата следует опираться на объем, если он относительно небольшой, то лучше покупать простой аппарат.

Наверх