Как сделать железные ворота своими руками?

Дата: 06.05.2015
Просмотров: 178
Комментариев:
Рейтинг: 44
Комментариев:
Рейтинг: 44
Чертеж железных ворот

Чертеж железных ворот.

Здравствуйте.

Вы спрашиваете об изготовлении железных ворот своими руками.

Можно предложить два варианта:

Для того чтобы сделать ворота из сетки Рабица, потребуется металлический уголок для рамки и сама сетка. Обычно ворота делаются распашные, поэтому из уголка нужно сварить две прямоугольные рамы. Тут важно не ошибиться с размерами. Нужно учесть небольшой зазор для петель.

Уголок может быть шириной 3-5 см по каждой стороне. Вместо угольника можно использовать профиль квадратного или прямоугольного сечения.

Для изготовления такой конструкции необходимо иметь опыт сварочных работ или воспользоваться услугами профессионального сварщика.

Используемые материалы и инструменты:

После того как 2 рамки будут сделаны, на них надо натянуть сетку. Обычно по краю тщательно отмеренного куска “рабицы” вставляется железный прут и приваривается к одной из сторон конструкции. После этого арматура вставляется со всех сторон и сетка растягивается так, чтобы равномерно закрыть весь прямоугольник. Такой простой способ позволяет ровно натянуть проволочную сетку любой толщины.

К уголку приваривается не сама сетка, а арматура, так как тонкая проволока легко прожигается сваркой.

Если же нужны цельнометаллические части, тогда вместо “рабицы” к рамке приваривают железные листы. Разумеется, что рамка должна быть более крепкой.

Если створки нужны большого размера, тогда, при их изготовлении, используют дополнительные металлические профили, соединяя углы прямоугольной конструкции. Это придает жесткость всей раме. Если этого не сделать, то створки, при их открывании и закрывании, будут “играть”, то есть шататься из стороны в сторону.

Когда 2 половинки полностью готовы, к ним приваривают петли. Они крепятся также к стойкам, на которых половинки будут навешиваться. Тут тоже важно правильно рассчитать все размеры.

После этого готовые элементы надеваются на петли. Конструкция готова к использованию. Ее можно украсить ковкой. Надо только как можно быстрее покрасить все железные детали качественной масляной краской, чтобы металл не ржавел.

КОММЕНТАРИИ
Наверх